Ventourisme

Ventourisme

Arles & alentours

Visitez de merveilleux sites historiques à Arles et Les Baux de Provence, et testez des spécialités locales, au départ d’Avignon*.

* si vous êtes logés en dehors d’Avignon, merci de me contacter pour définir ensemble un meilleur point de rendez-vous.

à partir de

89 €

par personne

De 2 à 6 personnes

Durée : entre 5h30 (tour basse saison) et 8h30 (tour haute saison)

Heure de départ : 9h00 (tour haute saison) ou 13h00 (tour basse saison)

Langues : Français ou Anglais

Tour haute saison du Lundi au Samedi inclus, sauf jours fériés, du 16 Mars au 15 Novembre uniquement.

Tour basse saison du Lundi au Samedi inclus, uniquement l’après-midi, du 16 Novembre au 15 Mars.

à partir de

89 €

par personne

De 2 à 6 personnes

Durée : entre 5h30 (tour basse saison) et 8h30 (tour haute saison)

Heure de départ : 9h00 (tour haute saison) ou 13h00 (tour basse saison)

Langues : Français ou Anglais

Tour haute saison du Lundi au Samedi inclus, sauf jours fériés, du 16 Mars au 15 Novembre uniquement.

Tour basse saison du Lundi au Samedi inclus, uniquement l’après-midi, du 16 Novembre au 15 Mars.

Itinéraire

Tour haute saison (du 16/03 au 15/11) :

9h00 : Prise en charge devant l’Hôtel Le Bristol d’Avignon (44 cours Jean Jaurès).

10h00 : Visite de l’amphithéâtre romain d’Arles (1 heure de route), lieu de spectacle construit à la fin du 1er siècle de notre ère et pouvant accueillir 25.000 personnes (billet inclus dans le tarif). Durée : 1 heure environ.

12h00/12h15 : Pique-nique provençal au moulin à huile des Baux de Provence (30 minutes de route), composé uniquement de produits locaux (exemple : oeufs durs de la ferme, tapenade, anchoïade, fromage de chèvre frais, fruit de saison, jus de raisin), dans un joli cadre sous les oliviers. Durée : 1 heure environ.

13h00/13h15 : Visite du moulin à huile Moulin CastelaS des Baux de Provence avec dégustation à la fin de la visite d’au moins 5 huiles d’olive différentes d’AOP Vallée des Baux de Provence. Durée : 1 heure environ.

14h15/14h30 : Évadez-vous dans le village médiéval des Baux de Provence, classé parmi les plus beaux villages de France, place forte d’un domaine féodal et ancien marquisat de la Principauté de Monaco. Durée : 1 heure environ.

15h45/16h00 : Photo-stop aux Antiques de St Rémy de Provence (30 minutes de route) composés d’un Arc romain et d’un Mausolée, portes d’entrée du site antique de Glanum. Durée : 15 minutes.

16h00/16h15 : Dégustation de fruits confits de fabrication traditionnelle et artisanale à la Confiserie Lilamand, située au cœur des remparts de St Rémy de Provence. Durée : 30 minutes environ.

16h30/16h45 : Retour à Avignon (45 minutes de route). Arrivée devant l’Hôtel Le Bristol prévue autour de 17h15/17h30.

Tour basse saison (du 16/11 au 15/03, uniquement l’après-midi) :

13h00 : Prise en charge devant l’Hôtel Le Bristol d’Avignon (44 cours Jean Jaurès)

14h00 : Visite de l’amphithéâtre romain d’Arles (1 heure de route), lieu de spectacle construit à la fin du 1er siècle de notre ère et pouvant accueillir 25.000 personnes (billet inclus dans le tarif). Durée : 1 heure environ.

15h45/16h00 : Visite du moulin à huile Moulin CastelaS des Baux de Provence avec dégustation à la fin de la visite d’au moins 5 huiles d’olive différentes d’AOP Vallée des Baux de Provence. Durée : 1 heure environ.

17h00 : Évadez-vous dans le village médiéval des Baux de Provence, classé parmi les plus beaux villages de France, place forte d’un domaine féodal et ancien marquisat de la Principauté de Monaco. Durée : 1 heure environ.

18h00 : Retour à Avignon (30 minutes de route). Arrivée devant l’Hôtel Le Bristol prévue autour de 18h30/18h45.

Inclus dans le tarif :

  • Prise en charge devant l’Hôtel Le Bristol d’Avignon
  • Visite du moulin à huile et dégustation d’au moins 5 huiles d’olive d’AOP Vallée des Baux de Provence
  • Billets d’entrée pour la visite de l’Amphithéâtre romain d’Arles
  • Dégustation de fruits confits de fabrication traditionnelle et artisanale (tour haute saison uniquement)
  • Véhicule 7 places avec air conditionné
  • Une bouteille d’eau fraîche pour chaque passager
  • Pique-nique provençal pour le tour haute saison
  • Chauffeur-guide natif parlant français et anglais
  • Frais de parking
  • Retour au point de départ

Non inclus :

  • Pourboires
  • Achats personnels
  • Pique-nique pour le tour basse saison

Autres informations :

  • Le tour aura lieu, sauf cas de force majeure (vigilance rouge Météo France, confinement, maladie du chauffeur)
  • Annulation avec remboursement intégral possible jusqu’à 24 heures avant l’horaire de départ du tour

Ils ont adoré ce tour

Retour en haut