Ventourisme

Ventourisme

Le meilleur du Luberon

Évadez-vous dans les plus beaux villages et sites du Luberon tels Gordes, Roussillon et l’Abbaye de Sénanque ou les Mines d’ocre de Bruoux, au départ d’Avignon*.

* si vous êtes logés en dehors d’Avignon, merci de me contacter pour définir ensemble un meilleur point de rendez-vous.

à partir de

89 €

par personne

De 2 à 6 personnes

Durée : entre 6h00 (tour de l’après-midi) et 7h00 (tour du matin)

Heure de départ : 9h15 (tour du matin) ou 13h30 (tour de l’après-midi)

Langues : Français ou Anglais

Du Lundi au Samedi inclus, sauf jours fériés.

Tour du matin disponible uniquement du 1er Avril au 31 Octobre.

à partir de

89 €

par personne

De 2 à 6 personnes

Durée : entre 6h00 (tour de l’après-midi) et 7h00 (tour du matin)

Heure de départ : 9h15 (tour du matin) ou 13h30 (tour de l’après-midi)

Langues : Français ou Anglais

Du Lundi au Samedi inclus, sauf jours fériés.

Tour du matin disponible uniquement du 16 Mars au 15 Novembre.

Itinéraire

Tour du matin :

9h15 : Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon (41 cours Jean Jaurès)

10h15 : Émerveillez-vous dans les ruelles colorées de Roussillon (1 heure de route), village entièrement recouvert d’ocre et classé parmi les plus beaux villages de France. Durée : entre 40 minutes et 1 heure. 

11h30 : En période de floraison de la lavande (du 20 juin au 31 juillet environ), succombez à la beauté des champs de lavande de l’Abbaye de Sénanque (25 minutes de route) pour faire le plein de photos et de senteurs provençales sous le chant des cigales. En dehors de cette période, vous découvrirez les Mines d’ocre de Bruoux (15 minutes de route, billets d’entrée inclus dans le tarif) en effectuant la visite guidée du site dans ses immenses galeries (15 mètres de haut) creusées dans la montagne. Durée : 1 heure environ.

12h30 : Pique-nique provençal sur les hauteurs de Gordes avec une vue imprenable sur le Luberon en période de lavande (20 minutes de route) ou pique-nique avec les Mines de Bruoux en toile de fond. Ce pique-nique sera composé uniquement de produits locaux (exemple : oeufs durs de la ferme, tapenade, anchoïade, fromage de chèvre frais, fruit de saison, jus de raisin). Durée : 1 heure environ. 

13h45/14h00 : Photo-stop avec une vue fantastique sur Gordes (15 minutes de route), classé parmi les plus beaux villages de France et élu plus beau village du monde par le magazine américain Travel+Leisure. Durée : 15 minutes environ.

14h15/14h30 : Dégustation de vins d’AOC Luberon dans un domaine local au cadre majestueux (15 minutes de route). Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

15h00/15h15 : Retour à Avignon (1 heure de route). Arrivée devant l’Office de Tourisme prévue autour de 16h00/16h15.

Tour de l’après-midi :

13h30 : Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon (41 cours Jean Jaurès)

14h30 : Dégustation de vins d’AOC Luberon dans un domaine local au cadre majestueux (1 heure de route). Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

15h30/15h45 : Émerveillez-vous dans les ruelles colorées de Roussillon (15 minutes de route), village entièrement recouvert d’ocre et classé parmi les plus beaux villages de France. Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

16h45/17h00 : En période de floraison de la lavande (du 20 juin au 31 juillet environ), succombez à la beauté des champs de lavande de l’Abbaye de Sénanque (25 minutes de route) pour faire le plein de photos et de senteurs provençales sous le chant des cigales. En dehors de cette période, vous visiterez la Maison du Fruit Confit d’Apt (15 minutes de route) avec son petit musée, sa boutique et surtout sa table de dégustation ! Durée : 30 à 40 minutes environ.

18h00/18h15 : Photo-stop avec une vue fantastique sur Gordes (15 minutes de route), classé parmi les plus beaux villages de France et élu plus beau village du monde par le magazine américain Travel+Leisure. Durée : 15 minutes environ.

18h30/18h45 : Retour à Avignon (50 minutes de route). Arrivée devant l’Office de Tourisme prévue autour de 19h30.

Inclus dans le tarif :

  • Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon
  • Dégustation d’au minimum 3 vins d’appellation AOC Luberon
  • Billets d’entrée aux Mines d’ocre de Bruoux (hors période de floraison de la lavande)
  • Véhicule 7 places avec air conditionné
  • Une bouteille d’eau fraîche pour chaque passager
  • Pique-nique provençal pour le tour du matin
  • Chauffeur-guide natif parlant français et anglais
  • Retour au point de départ

Non inclus :

  • Pourboires
  • Achats personnels
  • Pique-nique pour le tour de l’après-midi

Autres informations :

  • Le tour aura lieu, sauf cas de force majeure (vigilance rouge Météo France, confinement, maladie du chauffeur)
  • Annulation avec remboursement intégral possible jusqu’à 24 heures avant l’horaire de départ du tour
  • Pas de dégustation de vin pour les femmes enceintes, les personnes de moins de 18 ans et celles ayant des problèmes cardiaques
  • Prévoir un vêtement chaud pour les Mines d’ocre de Bruoux, même en plein été ! (température de 10° à l’intérieur)

Ils ont adoré ce tour

Retour en haut