Ventourisme

Ventourisme

Provence romaine

Revenez dans le temps en visitant le Pont du Gard et les principaux sites antiques de Nîmes et Orange, au départ d’Avignon*.

* si vous êtes logés en dehors d’Avignon, merci de me contacter pour définir ensemble un meilleur point de rendez-vous.

à partir de

89 €

par personne

De 2 à 6 personnes

Durée : entre 6h00 (tour basse saison) et 8h00 (tour haute saison)

Heure de départ : 9h30 (tour haute saison) ou 13h00 (tour basse saison)

Langues : Français ou Anglais

Tour haute saison du Lundi au Samedi inclus, sauf jours fériés, du 16 Mars au 15 Novembre uniquement.

Tour basse saison du Lundi au Samedi inclus, uniquement l’après-midi, du 16 Novembre au 15 Mars.

Indisponible exceptionnellement les 2, 3, 4, 16, 17 et 18 mai 2024.

à partir de

89 €

par personne

De 2 à 6 personnes

Durée : entre 6h00 (tour basse saison) et 8h00 (tour haute saison)

Heure de départ : 9h30 (tour haute saison) ou 13h00 (tour basse saison)

Langues : Français ou Anglais

Tour haute saison du Lundi au Samedi inclus, sauf jours fériés, du 16 Mars au 15 Novembre uniquement.

Tour basse saison du Lundi au Samedi inclus, uniquement l’après-midi, du 16 Novembre au 15 Mars.

Indisponible exceptionnellement les 2, 3, 4, 16, 17 et 18 mai 2024.

Itinéraire

Tour haute saison (du 16/03 au 15/11) :

9h30 : Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon (41 cours Jean Jaurès)

10h00 : Photo-stop à l’Arc de Triomphe d’Orange (30 minutes de route), haut de 20 mètres et datant du 1er siècle de notre ère. Vous pourrez aussi y écouter les différentes bornes audio installées tout autour de l’arc et narrant l’histoire de l’édifice. Durée : entre 20 et 30 minutes.

10h45 : Visite audioguidée du Théâtre Antique d’Orange (billets d’entrée inclus dans le tarif) avec son impressionnant mur de scène (haut de 35 mètres et long de 104 mètres). Le théâtre a été construit au 1er siècle avant Jésus-Christ et peut accueillir 9.000 personnes. Il est classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis 1981, tout comme l’Arc de Triomphe. Durée : 1 heure environ.

12h00 : Pique-nique provençal au parc de la Colline Saint-Eutrope, sur les hauteurs d’Orange. Le pique-nique est composé uniquement de produits locaux (exemple : oeufs durs de la ferme, tapenade, anchoïade, fromage de chèvre frais, fruit de saison, jus de raisin). Durée : 1 heure environ.

13h30/13h45 : Promenade au Pont du Gard (30 minutes de route), magnifique édifice faisant partie de l’aqueduc de 52 kilomètres servant à approvisionner Nîmes en eau depuis Uzès et classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis 1985. Haut de près de 50 mètres avec ses 3 niveaux, il fut construit au 1er siècle après Jésus-Christ. Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

14h45/15h00 : Photo-stop devant la Maison Carrée de Nîmes (30 minutes de route), ancien temple dédié à l’Empereur Auguste et construit à cheval entre les 1er siècles avant et après Jésus-Christ. La Maison Carrée est classée au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis septembre 2023. Durée : 15 minutes environ.

15h15/15h30 : Visite audioguidée des Arènes de Nîmes (billets d’entrée inclus dans le tarif), bâties entre les 1er et 2ème siècles après Jésus-Christ et pouvant accueillir jusqu’à 20.000 spectateurs. Elles sont classées au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis septembre 2023, comme la Maison Carrée. Durée : 1 heure environ.

16h30/16h45 : Retour à Avignon (1 heure de route). Arrivée devant l’Office de Tourisme prévue autour de 17h30/17h45.

Tour basse saison (du 16/11 au 15/03, uniquement l’après-midi) :

13h00 : Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon (41 cours Jean Jaurès)

14h00 : Photo-stop devant la Maison Carrée de Nîmes (1 heure de route), ancien temple dédié à l’Empereur Auguste et construit à cheval entre les 1er siècles avant et après Jésus-Christ. La Maison Carrée est classée au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis septembre 2023. Durée : 15 minutes environ.

14h15/14h30 : Visite audioguidée des Arènes de Nîmes (billets d’entrée inclus dans le tarif), bâties entre les 1er et 2ème siècles après Jésus-Christ et pouvant accueillir jusqu’à 20.000 spectateurs. Elles sont classées au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis septembre 2023, comme la Maison Carrée. Durée : 1 heure environ.

16h00/16h15 : Promenade au Pont du Gard (30 minutes de route), magnifique édifice faisant partie de l’aqueduc de 52 kilomètres servant à approvisionner Nîmes en eau depuis Uzès et classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis 1985. Haut de près de 50 mètres avec ses 3 niveaux, il fut construit au 1er siècle après Jésus-Christ. Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

17h30/17h45 : Photo-stop à la Colline Saint-Eutrope d’Orange (30 minutes de route), pour profiter de la vue exceptionnelle sur le Théâtre Antique d’Orange, construit au 1er siècle avant Jésus-Christ et classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO depuis 1981. Durée : 15 minutes environ.

18h00/18h15 : Photo-stop à l’Arc de Triomphe d’Orange, haut de 20 mètres et datant du 1er siècle de notre ère. Durée : 15 minutes environ.

18h15/18h30 : Retour à Avignon (30 minutes de route). Arrivée devant l’Office de Tourisme prévue autour de 18h45/19h00.

Inclus dans le tarif :

  • Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon
  • Billets d’entrée au Théâtre Antique d’Orange (tour haute saison uniquement)
  • Billets d’entrée aux Arènes de Nîmes
  • Véhicule 7 places avec air conditionné
  • Une bouteille d’eau fraîche pour chaque passager
  • Pique-nique provençal pour le tour haute saison
  • Chauffeur-guide natif parlant français et anglais
  • Frais de parking et d’autoroute
  • Retour au point de départ

Non inclus :

  • Pourboires
  • Achats personnels
  • Pique-nique pour le tour basse saison

Autres informations :

  • Le tour aura lieu, sauf cas de force majeure (vigilance rouge Météo France, confinement, maladie du chauffeur) ou fermeture exceptionnelle des sites
  • Annulation avec remboursement intégral possible jusqu’à 24 heures avant l’horaire de départ du tour

Ils ont adoré ce tour

Retour en haut