Ventourisme

Ventourisme

Route des Vins

Testez plusieurs appellations parmi les plus célèbres des Côtes-du-Rhône, y compris Châteauneuf-du-Pape, au départ d’Avignon*.

* si vous êtes logés en dehors d’Avignon, merci de me contacter pour définir ensemble un meilleur point de rendez-vous.

à partir de

79 €

par personne

De 2 à 6 personnes, à partir de 18 ans

Durée : entre 4h30 (tour de l’après-midi) et 6h00 (tour du matin)

Heure de départ : 9h30 (tour du matin) ou 14h00 (tour de l’après-midi)

Langues : Français ou Anglais

Du Lundi au Samedi inclus, sauf jours fériés.

Tour du matin disponible uniquement du 16 Mars au 15 Novembre.

à partir de

79 €

par personne

De 2 à 6 personnes, à partir de 18 ans

Durée : entre 4h30 (tour de l’après-midi) et 6h00 (tour du matin)

Heure de départ : 9h30 (tour du matin) ou 14h00 (tour de l’après-midi)

Langues : Français ou Anglais

Du Lundi au Samedi inclus, sauf jours fériés.

Tour du matin disponible uniquement du 16 Mars au 15 Novembre.

Itinéraire

Tour du matin :

9h30 : Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon (41 cours Jean Jaurès)

10h00 : Domaine familial à Beaumes-de-Venise (30 minutes de route), village connu notamment pour son Muscat (vin doux naturel). Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

11h00/11h15 : Domaine à Gigondas (15 minutes de route), appellation principalement en vin rouge mais également en rosé (1%) et en blanc à partir de 2023. Durée : 1 heure environ.

12h15 : Pique-nique provençal à Gigondas, composé uniquement de produits locaux (exemple : oeufs durs de la ferme, tapenade, anchoïade, fromage de chèvre frais, fruit de saison, jus de raisin). Durée : 1 heure environ.

13h45/14h00 : Domaine familial prestigieux à Châteauneuf-du-Pape (25 minutes de route), vin mondialement connu et reconnu, notamment en rouge (95% de la production), mais qui possède également un excellent vin blanc. Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

14h45/15h00 : Retour à Avignon (25 minutes de route). Arrivée devant l’Office de Tourisme prévue autour de 15h15/15h30.

Tour de l’après-midi :

14h00 : Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon (41 cours Jean Jaurès)

14h30 : Domaine familial prestigieux à Châteauneuf-du-Pape (25 minutes de route), vin mondialement connu et reconnu, notamment en rouge (95% de la production), mais qui possède également un excellent vin blanc. Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

15h45/16h00 : Domaine à Gigondas (25 minutes de route), appellation principalement en vin rouge mais également en rosé (1%) et en blanc à partir de 2023. Durée : 1 heure environ.

17h00/17h15 : Domaine familial à Beaumes-de-Venise (15 minutes de route), village connu notamment pour son Muscat (vin doux naturel). Durée : entre 40 minutes et 1 heure.

17h45/18h00 : Retour à Avignon (30 minutes de route). Arrivée devant l’Office de Tourisme prévue autour de 18h15/18h30.

Inclus dans le tarif :

  • Prise en charge devant l’Office de Tourisme d’Avignon
  • Dégustation d’au minimum 9 vins dans 3 caves différentes
  • Véhicule 7 places avec air conditionné
  • Une bouteille d’eau fraîche pour chaque passager
  • Pique-nique provençal pour le tour du matin
  • Chauffeur-guide natif parlant français et anglais
  • Retour au point de départ

Non inclus :

  • Pourboires
  • Achats personnels
  • Pique-nique pour le tour de l’après-midi

Autres informations :

  • Le tour aura lieu, sauf cas de force majeure (vigilance rouge Météo France, confinement, maladie du chauffeur)
  • Annulation avec remboursement intégral possible jusqu’à 24 heures avant l’horaire de départ du tour
  • Ce tour ne convient pas aux enfants de moins de 18 ans, aux femmes enceintes et aux personnes ayant des problèmes cardiaques

Ils ont adoré ce tour

Retour en haut